sexta-feira, 6 de setembro de 2013

COPA 2014: ARENA DAS DUNAS ALCANÇA 86% DAS OBRAS CONCLUÍDAS


Um mês após o início do içamento da cobertura, a Arena das Dunas chegou à marca de 86% de conclusão. Agora, o estádio de Natal tem, ao lado da Arena Corinthians, as obras mais avançadas entre os últimos estádios da Copa do Mundo. O novo índice foi divulgado pelo consórcio responsável pela construção.
Nesta semana, o quarto módulo que integra a cobertura começou a ser preparada para ser içada. No total, 20 peças farão parte da estrutura metálica. A pré-montagem ocorre na parte externa do canteiro de obras, no solo, desde junho deste ano.
Outros setores do estádio também têm trabalhos em andamento, como banheiros para camarotes, áreas vips, vestiários para as delegações, centro de mídia e as dependências administrativas.

A construção da Arena das Dunas começou no dia 15 de agosto de 2011. Com 86% das obras executadas em 24 meses, o avanço mensal médio é de 3,58 pontos percentuais. O ritmo só é inferior ao Castelão, primeiro estádio da Copa concluído.
A quatro meses do término do prazo de entrega do estádio, 1,8 mil operários trabalham na obra da Arena das Dunas, em três turnos de trabalho. Orçado em R$ 350 milhões, o estádio terá capacidade para 45 mil torcedores. Na Copa do Mundo 2014, o local será palco de quatro jogos, todos válidos pela primeira fase da competição.

terça-feira, 3 de setembro de 2013

MOMENTO SAÚDE: OVO FAZ BEM PARA A VISÃO E CÉREBRO E AJUDA NA RECUPERAÇÃO MUSCULAR

 

O ovo é um alimento presente no cardápio do brasileiro – em 2012, o país produziu 32 bilhões de ovos e cada brasileiro consome, em média, 162 ovos por ano, o que equivale a quase um ovo a cada dois dias.
Atualmente, é reconhecido como uma importante fonte de proteína e nutrientes, além de ser um alimento que pode fazer bem para a visão, cérebro e recuperação muscular.
 

Entre as substâncias presentes no ovo, está a colina, necessária para funções básicas do corpo, como o funcionamento das células, do fígado e o transporte dos nutrientes.
Embora a colina seja produzida pelo organismo, essa produção não é adequada para atingir a necessidade diária e, por isso, ela precisa ser consumida na dieta. Essa substância faz bem para o cérebro e pode evitar doenças degenerativas, como Alzheimer e Mal de Parkinson.

 
ESTRUTURA QUÍMICA DA COLINA


A colina está presente na gema, mas vale lembrar que há diferenças na cor da gema - segundo o o veterinário especialista em ovo José Roberto Bottura, a gema fica mais amarela dependendo da quantidade de milho que o animal come.
Rico em carotenoides, antioxidantes bons para a visão, o milho está mais presente no ovo caipira, como explicou a nutricionista Lara Natacci, e por isso, esse tipo de ovo pode ajudar a evitar problemas nos olhos, especialmente em pessoas mais velhas.
Na clara, há a presença da abulmina, uma das principais proteínas do corpo, responsável pelo transporte de nutrientes, controle da distribuição de líquido pelo organismo e também pela recuperação muscular. Segundo a nutricionista Lara Natacci, quando a pessoa faz atividade física, o músculo sofre pequenas lesões, que são reparadas durante a noite, e a abulmina ajuda nesse processo.


 Para quem gosta de comer ovo com gema mole, é preciso tomar cuidado já que na hora do preparo, ele só atinge 65 °C e a samonela morre a 70 °C. Por isso, caso a pessoa queira comer a gema mole, ela precisa comprar um ovo de um produtor de sua confiança e aquecê-lo bastante para matar essa bactéria.
Na hora de armazená-lo, o melhor lugar é a geladeira - de acordo com o veterinário José Roberto Bottura, o ovo pode ser colocado na porta da geladeira, mas se a família abrir muito a porta, a variação da temperatura pode prejudicar a conservação dos nutrientes e, por isso, o ideal é guardar na prateleira interna.
Se não der, o ovo pode ser armazenado em um outro lugar fresco e arejado. De acordo com a nutricionista Lara Natacci, é preciso tomar cuidado ainda com a forma de preparo do ovo. Se é frito ou mexido, há adição de gorduras, o que aumenta as calorias e pode também elevar o colesterol.

Para quem tem colesterol alto, a recomendação é ingerir ovo de 2 a 3 vezes por semana; já quem não tem o problema pode comer 1 ovo por dia, como lembrou a pediatra Ana Escobar. Entre os ovos, o que tem menos gordura é o de codorna; o ovo de granja tem menos calorias; e o ovo de pata tem mais vitamina B12.



segunda-feira, 2 de setembro de 2013

KAKÁ ACERTA COM O MILAN ATÉ 2015

  Kaká chegada Milan (Foto: AP)

"Operação concluída". O anúncio foi feito pelo vice-presidente do Milan, Adriano Galliani, na manhã desta segunda-feira para confirmar o retorno de Kaká ao San Siro. Quatro anos após deixar o clube italiano para defender o Real Madrid, o jogador já está em Milão para realizar os exames médicos e, em seguida, assinar contrato válido até junho de 2015.  Assim que colocou os pés na Velha Bota, ele falou sobre os motivos que o levararam de volta ao time.

- Meu desejo é jogar e para mim é um ano muito importante por conta da Copa do Mundo, mas agora só quero ir bem com o Milan, meu time. Estava triste por ter deixado esse time, mas agora estou de volta. Estou muito feliz - declarou Kaká, reserva em suas últimas três temporadas no Real Madrid.
 Kaká chegada Milan (Foto: AP)


De acordo com a imprensa italiana, Kaká, contratado em 2009 por € 65 milhões (R$ 205 milhões nos valores atuais) pelo Real Madrid, foi liberado sem custos pelo clube espanhol e teria aceitado uma redução do salário para voltar ao Milan.
- Quatro anos se passaram e agora estou de volta. Comecei a pensar neste retorno há duas semanas, e uma volta ao Milan seria ideal para mim. Nos últimos dias, tenho sonhado em ouvir os fãs cantando meu nome no San Siro novamente - completou Kaká, que disse que voltará a usar a camisa 22.

No Milan, Kaká fará parceria com El Shaarawy e Balotelli, assim como já fizera com Inzaghi na década passada. A parceria com o polêmico atacante não foi esquecida, e o brasileiro elogiou o novo companheiro na chegada à Itália.
- Balotelli é um grande jogador e espero compartilhar com ele vários momentos de alegrias, do mesmo jeito que compartilhei com Pippo (Inzaghi) - disse Kaká, já em território italiano.